100 麗山高中

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 100 麗山高中

文章 thepiano »

第 15 題
f(x + 3) ≧ f(x) + 3 ...... (1)
f(x + 1) ≦ f(x) + 1 ...... (2)

由第 (1) 式及第 (2) 式
f(x) ≦ f(x + 3) - 3 ≦ f(x + 2) + 1 - 3 ≦ f(x + 1) + 1 + 1 - 3 = f(x + 1) - 1

由第 (2) 式
f(x) ≧ f(x + 1) - 1

f(x) = f(x + 1) - 1
f(x + 1) = f(x) + 1
f(2) = 3
f(3) = 4
:
:
f(2011) = 2012

第 19 題
作 CI 平行 EF 交 AB 於 I,交 AD 於 H
連 BH
令 △BHI = t
AI:BI = 2:1
△AHI = 2t
△ACH = △ABH = 3t

EG:FG = CH:IH = △ACH:△AHI = 3:2

頭像
thepiano

thankquestion 寫:第23題不是有30顆球嗎~~答案是否有誤
第 1 篇有說明

頭像
thepiano

ellipse 寫:第10題,它的題目說a>b,答案會變成無解了
那個 a > b 的條件有點怪
真是這樣就無解囉 ......

頭像
thepiano

thankquestion 寫:第22題的(2)x坐標是否有誤..
第 22 題
(2) 答案修正為 (√3/4 - 1/3,√3/3)

頭像
thepiano

原來官方有公布解答 ...... :beated:
附加檔案
100 麗山高中_解答.pdf
(563.61 KiB) 已下載 671 次

thankquestion

文章 thankquestion »

[quote="thepiano"]感謝 weiye 老師轉檔
第 23 題
就是最後 1 個是黑球
然後剩下的 9 紅 10 白 10 黑,去求紅球先取完的情形數和機率

抱歉~沒看到此行
謝謝你的詳解~

可以請教第19題該如何下手嗎~用斜坐標可以嗎
謝謝回覆

thankquestion

文章 thankquestion »

thankquestion 寫:
thepiano 寫:感謝 weiye 老師轉檔
第 23 題
就是最後 1 個是黑球
然後剩下的 9 紅 10 白 10 黑,去求紅球先取完的情形數和機率

抱歉~沒看到此行
謝謝你的詳解~

可以請教第19題該如何下手嗎~用斜坐標可以嗎
謝謝回覆
謝謝你~thepiano老師

ellipse

文章 ellipse »

thepiano 寫:原來官方有公布解答 ...... :beated:
這次數學"從缺"
還要再辦第二次
不曉得學校是初試還是複試不滿意?
最後由 ellipse 於 2011年 6月 17日, 07:01 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
thepiano

thankquestion 寫:
thepiano 寫:可以請教第19題該如何下手嗎~用斜坐標可以嗎
第 2 頁的第 1 篇有

addcinabo

文章 addcinabo »

想請問各位前輩

第14題: 三角形ABC中 , AB*AC=15 , 角A的角平分線長為3 , 則三角形ABC的最大面積為何?

第21題: 解方程式 [3x+1]=2x-1/2

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」