今年的代理缺...少得可憐

版主: thepiano

回覆文章
ching

今年的代理缺...少得可憐

文章 ching »

昨天看到彰化介聘中心的公告,第二梯次的代理缺比去年少了好多,
原本以為能在開學前確定下一年的工作,所以推掉了短代和控管教師的工作,現在卻要開始擔心了
努力k了書,還是要面對這種擔心ˋ害怕以及不確定感覺,真是難受啊!!
:(

whwh9988

Re: 今年的代理缺...少得可憐

文章 whwh9988 »

是呀!今年中部地區的代理缺少得可憐!
我自己在前陣子也遇到這種情況,很害怕自己找不到代理工作,
所以索性去苗栗縣考代理,還好最後有找到落腳的地方.
不知道你有沒有區域性的考量?如果沒有的話,我建議可以去苗栗找代理,
目前有些學校還是找不到人,而且你可以問看看,有些學校是有宿舍可以住的!
祝福你囉!

滷肉飯

文章 滷肉飯 »

桃園縣缺蠻多鐘點缺..你要不要試..集中91/考吧 :grin:

shuwent

文章 shuwent »

這次去介聘彰化代課,
南郭主任說:以後的趨勢是各校自己獨招代理教師.
聽了之後,
只覺得,
之前為了怕考生太勞累,
改成三區來甄試.
現在呢?
等各校自己獨招,
我們這些流浪教師還不是要南征北討.
唉~

ching

文章 ching »

對啊!現有制度雖然有時運氣不好,沒填到想要去的學校
但是依成績排序,至少還是公平的,沒有排到只能怪自己考得比別人差
若是改成各校自招,考完教甄,還得在各學校間疲於奔命,
到最後還不知道是為什麼被刷下來的,
是對學校不夠盡心盡力ˋ任勞任怨?或是自己的背景比不上別人?
弱勢的一群總是....唉....

ching

文章 ching »

謝謝樓上兩位提供的代課訊息
考量許多因素,還是決定留在家鄉
現在只希望第二次代理介聘沒順利開出的缺趕快開出,
盡快辦理第三次代理介聘,開學後沒工作真是難受

滷肉飯

文章 滷肉飯 »

哀..自招.難也..但還是要加油'希望明年我能考上公職就.. :love:

回覆文章

回到「國小代課經驗交流區」