目前代課考試都是增置員額教師缺,沒有一般的長代缺嗎?

版主: thepiano

回覆文章
ken5034

目前代課考試都是增置員額教師缺,沒有一般的長代缺嗎?

文章 ken5034 »

目前代課考試都是增置員額教師缺,聽說"增置員額"就像長工一樣,被叫來叫去做雜工
甚至也常常被叫去顧校門口警衛室
沒有一般的長代缺嗎? :cry:

fang407

Re: 目前代課考試都是增置員額教師缺,沒有一般的長代缺嗎?

文章 fang407 »

雲林有長代缺也有增置缺
常代缺例如:控管缺...育嬰假...留職停薪...
增置缺如果是雲林
都要上課哪有那麼好當長工
有些學校排24堂有些排22堂
要給增置缺上的課預計幾堂都列好了
沒機會當雜工的
反而會覺得領比較少(因為薪水打85折34586)做更多...
畢竟這是專案缺...請不要不平衡
(這個缺上的課比導師多錢比導師少)
因為從8月3日起薪
一般未兼行政的老師不用去但增置的一天固定要上五天班
所以寒暑假有領薪水的日子要上班ㄛ
不過多了今年八月和明年七月的薪水..一般長代到七月初就沒有了
像雲林就7月2日
所以要長代還是增置...各有優缺點

ken5034

Re: 目前代課考試都是增置員額教師缺,沒有一般的長代缺嗎?

文章 ken5034 »

現在政府越來越摳了
錢也越給越少
以前一節還有190
現在只給85折
而且看到彰化的簡章還寫
如果請假一天還要扣1/30的薪水
如果有課還要貼1天的錢給來代課的老師
太可怕了
那請一天假,就損失2天的薪水

fang407

文章 fang407 »

今年的增置員額的確要好好考慮
目前是說請假要扣薪
可是我問我們學校人事她也搞不太清楚
因為我跟她說我自己把課調開也不行嗎
他說這是新的目前都不清楚
不過190不是一節190元
你用34586去除以你一個月上的節數
就知道不是190
現在公訂價一節課是260
增置員額是有比算節數的2688好(不過雲林的2688目前還是領月薪)
也多了今年八月和明年七月的薪水
所以...先考完再煩惱

nonenorman

文章 nonenorman »

190是薪級
大學畢業起薪
大約四萬為基準
所以加上勞健保跟退休提撥
就會是190薪級

sham

文章 sham »

所以現在的增置教師就是190薪級再打85折,每個月實領34586元。

arguslin

文章 arguslin »

並非實領34586元,還要扣掉勞健保,如果再扣營養午餐費,就可能不到33000了。

目前2688專案教師有三個版本,
一個是鐘點教師,算節薪,無課不用到校。
一個是現在的增置員額,190級敘薪打85折,
一個是舊的增置員額,190級敘薪。

另外一般的代課缺有分實缺和虛缺。
原本是實缺可以再考上正式後買回年資,以提高薪資及計算退休年資,但是好像有新的法令,不能買了的樣子。只能計算退休年資但不能提高薪資了。
上述資訊如果有誤,請告知。

代課教師數量其實已經在現職教師群中佔有一定比例,
但目前的制度對其相當不友善,
例如,何以2688增置員額要打薪級的85折?
毫無法源依據,
其中聘任辦法也寫明:聘約隨時可能終止。

一點工作權的保障也沒有。
以代課教師數量來看,未來不是沒有組成工會的空間,
只是大家習慣單刀赴會,沒有團結的默契罷了。

回覆文章

回到「國小教甄討論區」