告別教職

版主: thepiano

回覆文章
ken5034

告別教職

文章 ken5034 »

從產業界轉入教育界已經七年了,扣掉前面兩年修學分和實習,第一年名落孫山 ,第二年開始每一年都只能通過初試,
無奈~複試永遠都過不去,去年決定忍痛放棄教甄,準備公職,好幸運在今天考上了專利審查人員特考,各位還在奮鬥的戰友,
加油~加油~衷心祝福大家~

頭像
thepiano

Re: 告別教職

文章 thepiano »

恭喜您! :grin:

ken5034

謝謝您的祝福

thepiano老師,您ㄧ直是我在之前的全教會網站到這個網站這麼多年來,最敬佩的一位老師,
感謝您在這裡替我們這些流浪教師解決疑難雜症,您的功德無量啊~
謝謝您~感恩~
老頭子敬上

ken5034

考上公職至今,最近才知道工作地點在台北市(我和我太太都不喜歡台北的擁擠),
我太太還叫我不要去,不過迫於現實(缺錢),還是到台北租房子,無奈~~~ :cry:

看看版上,我有一個疑問,今年正式缺真的只在台北桃園而已嗎? 還有~各縣市代課缺的考試為什麼都沒有消息呢?

sham

文章 sham »

因為今年少了增置專長教師的缺啊~~~~。
(全台算下來大概少了幾百個到1000個增置專長教師的缺吧)
因此一堆人(包括去年擔任增置專長教師)紛紛去擠一年的代理代課缺,
不過也確實很多學校的代理代課也因預知有這樣的狀況,
所以很多學校都在6月底到7月初 就都考完代理缺了。
所以....一年的代理代課缺 怎還會po上網呢?? 搶都來不及了......
也確實今年很多正式缺也不開了(台中市、高雄全部開代理缺,95%以上幾乎都是導師缺),正式缺大多集中在北部跟東部....
今年剩最多的就是短期代課....
現在算一算,全台大概有幾萬名的流浪教師了.....
就這樣年覆一年的代課下去.....

回覆文章

回到「國小教甄討論區」