複數

版主: thepiano

diow

複數

文章 diow »

請教一下 各位 大大 !
附加檔案

dream10

Re: 複數

文章 dream10 »

z/(z+1)的絕對值=2

所以z/(z+1)=2(cos45度+isin45度)

把值代入~~交叉相乘一下解Z出來

頭像
thepiano

文章 thepiano »

(z + 1) / z = 1 + 1/z = 1 / (√2 + √2i) = (√2 - √2i) / 4
......
z = [(-16 - 3√2) + (4 + 5√2)i] / 17

diow

複數答案

文章 diow »

但是解答 不是如此 ! 就很奇怪 :?
附加檔案
書上給的
書上給的

dream10

我的答案跟鋼琴兄算一樣~~ :?

這就奇怪囉

頭像
thepiano

文章 thepiano »

在 PTT 問就可以了,那裡高手雲集,不用那麼累,這裡問完又跑去 PTT 問

很抱歉這裡給的答案常有錯誤,跟書上的答案不同是很正常的,您就根據 PTT 給的想法把書上給的答案湊出來吧!

小弟現在開始有點相信老婆講的那句話:你每天都在做那些沒路用的事 (指在這裡算數學)

八神庵

文章 八神庵 »

thepiano 寫:在 PTT 問就可以了,那裡高手雲集,不用那麼累,這裡問完又跑去 PTT 問

很抱歉這裡給的答案常有錯誤,跟書上的答案不同是很正常的,您就根據 PTT 給的想法把書上給的答案湊出來吧!

小弟現在開始有點相信老婆講的那句話:你每天都在做那些沒路用的事 (指在這裡算數學)
有數學可算
是一種幸福

peter

文章 peter »

不會拉…鋼琴大師…你幫助不少人阿…謝謝你拉…
算數學,幫大家解答。

peter

文章 peter »

不知大家有沒有興趣…想將今年的考題,再分類一下…。不過,真的是大工程。
如照101的方式來分類…。也許會成為新的一本101…。
不過這只是我想法拉…,因為看過別的老師他考上的分享。

因為我看mathpro上有一位『bugmens』大大寫的我的教甄準備之路,

http://math.pro/db/thread-661-1-1.html

他就整理不少…。但感覺好像還是有不少試題是可以再留意並整理的。

考完今年不少地方,發現,101是必讀之外,還是有不少考古題,是一定要會的。自已有從這裏寫了不少筆記。

我看過有人將每年的試題作完後,拿去網路上賣,我在pchome上有看過…。

但我覺得鋼琴大師,無私的幫大家,真的值得說一聲感謝。及近來的someone大師…。

不過,我應該會常常上請教的。

也許數學不用再組什麼讀書會,我覺得這裏就是很好的讀書會,不過我應好好加油的。

dream10

thepiano 寫:在 PTT 問就可以了,那裡高手雲集,不用那麼累,這裡問完又跑去 PTT 問

鋼琴兄~~

我就很少理書上的答案~~每次算出來不一樣~~就直接認為書上的答案錯囉~~金害~~ :grin:

雖然我很少幫忙解題~~(實在是有一點小忙)~~

但鋼琴兄您真的幫助不少人唷!!

感謝您唷

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」