100大直高中

版主: thepiano

回覆文章
Bee

100大直高中

文章 Bee »

我想請問以下3題。有附加檔案。謝謝。
100大直.doc
(20.5 KiB) 已下載 637 次

ellipse

Re: 100大直高中

文章 ellipse »

Bee 寫:我想請問以下3題。有附加檔案。謝謝。
100大直.doc
Q:求三角形邊長分別為3、7、8所決定的最小的圓方程式為何?
A:這題是問三角形的內切圓,還是外接圓呀?

令f(x)=(1-x)(1+x)^30
f(0)=a_0=1
f ' (x)= -(1+x)^30 + 30(1-x)(1+x)^29 (對x微分)
f '(1)=a_1 +2*a_2+................+31a_31
=-2^30
所求=1-2^30
最後由 ellipse 於 2011年 7月 12日, 00:10 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
thepiano

文章 thepiano »

ellipse 寫:#1
少一個條件,無法算出a_8
最好說 a_n 是遞增數列

99 彰化藝術高中
viewtopic.php?f=53&t=1528
第 2 題

99 雄中
viewtopic.php?f=53&t=1536
第 8-1 題

ellipse

thepiano 寫:
ellipse 寫:#1
少一個條件,無法算出a_8
最好說 a_n 是遞增數列

99 彰化藝術高中
viewtopic.php?f=53&t=1528
第 2 題

99 雄中
viewtopic.php?f=53&t=1536
第 8-1 題
鋼琴兄您對大直高中#2題意的認知會怎麼解釋?

Bee

文章 Bee »

謝謝各位老師的回答。其中第2題考卷並未說明清楚。
第3題f '(0)=a_1 +2*a_2+................+31a_31應該將 x代入1 才對吧,最後答案應該為1-2的30次方。 :grin:

ellipse

Bee 寫:謝謝各位老師的回答。其中第2題考卷並未說明清楚。
第3題f '(0)=a_1 +2*a_2+................+31a_31應該將 x代入1 才對吧,最後答案應該為1-2的30次方。 :grin:
抱歉!看錯了
馬上更正

Joe

文章 Joe »

Bee 寫:謝謝各位老師的回答。其中第2題考卷並未說明清楚。
第一題的題目有說明是遞增 所以很直覺使用生成數列

第二題的題目是問 "包含"該三角形的最小圓之面積 最小圓的直徑顯然要等於最長邊

其他都忘得差不多了 這兩題我還滿有把握的 所以還記得

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」