拼戰五年,終於跨出一大步!

版主: thepiano

回覆文章
ellipse

拼戰五年,終於跨出一大步!

文章 ellipse »

小弟跟版上的網友一樣,非常羨慕考上公立高中的老師
這五年來沒有所謂的休閒娛樂,平常沒事就是算數學
考試的這幾個月幾乎每天到這或math pro報到爬文
回想當初是在舊論壇看到好多高手解題:thepiano,星夜姐,銀河兄...
到現在bugment,老王,weiye,八神庵,dream10.....
這些人都充滿熱心,佛心來的.不厭其煩的為大家解題,真的很感謝您們
拼戰五年,若再加上當兵前及當兵後那年總共考了七年,今年終於有結果
總算考上一家公立高中,雖然離家鄉比較遠,但終究是跨出了一大步.
在這要鼓勵那些尚未考上公立高中的老師,雖然我也曾經快要考到無力感
但我總是從不放棄要考上公立高中的夢想,一直努力下去.
那些在前幾年都是備取的老師,在後幾年都一定可以考上
當這些高手考上後,慢慢的你的實力累積到一定程度後,你就是後來的高手
雖然一開始可能都備取,但一直考下去,總有一天正取一定是你的.
千萬不要排斥偏遠地區的學校,當沒有什麼人去考時,機會就是你的了!
先考上再說,等到過幾年少子化蔓延到高中時,到時候名額會越來越少..又更難考!

最後特別感謝thepiano兄,給予小弟的指導與鼓勵,讓我可以繼續堅持下去
也感謝這個版及math pro曾經指導過我的人!我會繼續再努力下去!

頭像
thepiano

Re: 拼戰五年,終於跨出一大步!

文章 thepiano »

您打電話來告訴我們考上的那個晚上,小弟及老婆大人都很為您高興呢!

再次恭喜您 :grin:

八神庵

文章 八神庵 »

真是恭喜您了!
希望小弟我明年挑戰公立高中(教高中才是我當數學老師的夢想)
也能像各位一樣如願以償!
(PS.近期因為沒試可考,加上答應補償老婆大人陪我考教甄的辛勞,所以較少上來,感謝皮大與其他高手幫忙解惑,謝謝)

peter

文章 peter »

看到你考上真的很替你高興,看來我也要常常上來這裏請教大家了

我還在努力考上正式。

dream10

文章 dream10 »

恭喜您~~

之前的付出都是值得的~~

八神庵大~~也祝福您明年考試順利~~

最近忙來忙去~~也都很少出現囉

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」