99中科實中

版主: thepiano

happier

Re: 95台中一中、99中科實中

文章 happier »

不知道第四題的矩陣有沒有問題
因為角度代0度或90度都找不到m...

頭像
thepiano

文章 thepiano »

dream10 寫:(logπ)^2這個要怎麼算呢

還有第15題聽朋友說
2男2女~~4人都不能在相鄰車廂且女生在男生前面的機率
(1) (logπ)^2 = logπ * logπ 直接四位小數乘開

(2) 若 4 人是在不同車廂,求 4 人都不能在相鄰車廂且女生在男生前面的機率

假設有 n 個車廂 (n ≧ 7)

♀□♀□♂□♂

4 個人有 5 個間隔,2 女可交換,2 男也可交換
選取車廂的方法有 H(5,n - 7) * 2 * 2

所求 = [H(5,n - 7) * 2 * 2] / P(n,4)

dream10

文章 dream10 »

4.矩陣
好像是下面這個
[cos^2(x) cos^2(x) cos^2(x)]

[sin^2(x) sin^2(x) sin^2(x)]

[1 1 1 ]

==================
(1)
(logπ)^2 = logπ * logπ 直接四位小數乘開
那我想法沒錯~~只是昨天一直在算下列這兩式

0.4070 = log3.141 < logπ < log3.142 = 0.4972
2.494018 < log(A^B) < 2.49441568

原來鋼琴兄打錯囉~~
0.4070 = log3.141 =>應該是0.4970 = log3.141

(2)
假設有 n 個車廂 (n ≧ 7)

♀□♀□♂□♂

4 個人有 5 個間隔,2 女可交換,2 男也可交換
選取車廂的方法有 H(5,n - 7) * 2 * 2

這解法漂亮~~根我慢慢排的一樣

只是我樣本空間我用C(9,4)~~鋼琴兄用P(9,4)
因為我想說9節車廂隨便找4個給4個人

不知道錯在哪裡~~

頭像
thepiano

1. Sorry,0 在 9 旁邊,打錯了

2. 某一種車廂的選法 (例:選 1 ~ 4 這四個車廂),由於四個人不同,還要考慮排列

熾焱寒冰

Re: 99中科實中

文章 熾焱寒冰 »

第六題 當時出題有問題
沒記錯的話其中 一個有打錯
同一列加起來並不是全為2(a+b+c)

mathbb

文章 mathbb »

請問各位老師
第四題 x^3+2x=0 是如何算出的?
sin@ cos@ 要如何處理? 謝謝

azse0319

文章 azse0319 »

mathbb 寫:請問各位老師
第四題 x^3+2x=0 是如何算出的?
sin@ cos@ 要如何處理? 謝謝

根據dream10兄所說矩陣好像是下面這個
[cos^2(@) cos^2(@) cos^2(@)]

[sin^2(@) sin^2(@) sin^2(@)]

[1 1 1 ]

因此特徵多項式為

[cos^2(@)-x cos^2(@) cos^2(@)]

[sin^2(@) sin^2(@)-x sin^2(@)] 的行列式=0

[1 1 1-x ]

因每一行的總和的相同(加在一起後再做化簡)

化簡之後可得x^3-2x=0 (跟我考試時算的並不一樣)

但是我用x^3-2x去除(x+1)^5反而算不出好結果

PS:
我的大概做法就是這樣....
因為題目本身也不是很確定.....
所以請看一下做法就好了.......

mathbb

文章 mathbb »

謝謝azse0319老師 我知了 :grin:

cally0119

文章 cally0119 »

不好意思,我想問一下第15題的機率,他Z們四人在不相鄰的車廂為樣本空間不是嗎?

頭像
thepiano

樣本空間是 " 4 人是在不同車廂 "

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」