103 金門國中

版主: thepiano

math5566

103 金門國中

文章 math5566 »

不好意思.答案的部分我不太會處理.只好把全部的答案上傳.另外我想請問一下6.13.23
附加檔案
金門103--解答.pdf
(237.26 KiB) 已下載 735 次
金門103--題目.pdf
(131.64 KiB) 已下載 759 次

math5566

Re: 103 金門國中

第16題我怎麼算都是-1.可是答案給1.是我算錯?還是答案給錯啊?

ellipse

文章 ellipse »

math5566 寫:不好意思.答案的部分我不太會處理.只好把全部的答案上傳.另外我想請問一下6.13.23
x^2+1/x^2 =(x+1/x)^2 -2 =9-2=7
x^3+1/x^3=(x+1/x)(x^2 -1 +1/x^2)=3*(7-1)=18
x^4+1/x^4=(x^2+1/x^2)^2 -2=49-2=47
x^7+1/x^7=(x^4+1/x^4)(x^3+1/x^3)-(x+1/x)
=47*18-3=843

x^2+ax+b=(x-2)^2+(a+4)x+(b-4)
被(x-2)^2除後,觀察可知
(a+4)x+(b-4)=x-2
b-4=-2 ,b=2

原式
=(sin20+2sin40)/cos20
=(sin20+sin40+sin40)/cos20
=(2sin30cos10+sin40)/cos20
=(cos10+sin40)/cos20
=(sin80+sin40)/cos20
=2sin60cos20/cos20
=2sin60
=3^0.5

ellipse

math5566 寫:第16題我怎麼算都是-1.可是答案給1.是我算錯?還是答案給錯啊?
答案沒有錯
要分∫{2 to Pi} [-sin(2x)] dx + ∫{Pi to 2+Pi/2} [sin(2x)] dx
=[sin(2)]^2+[cos(2)]^2
=1

math5566

非常感謝.終於弄懂了

cauchyslin

文章 cauchyslin »

請問第28題

我的算式如附件

請問各位大大 我的算式錯在.................???
附加檔案
第28題.doc
(18.5 KiB) 已下載 596 次

頭像
thepiano

文章 thepiano »

您的算式,小弟的手機看起來是亂的
不過這題答案應是4,不是5

ellipse

thepiano 寫:#28
您的算式,小弟的手機看起來是亂的
不過這題答案應是4,不是5
小弟也算4
.doc檔應該ok~
不過小弟分子應該會這樣拆:
x^3*f(1) -f(1) - [f(x^2) -f(1)]

sunkistfool

文章 sunkistfool »

小弟想請問一下40 42怎麼解?
另外48我有閱讀障礙...

ellipse

sunkistfool 寫:小弟想請問一下40 42怎麼解?
另外48我有閱讀障礙...
這題應該有9組解
x=y=0
x=y=5^0.5 或-5^0.5 (兩解)
x=-y=7^0.5或-7^0.5 (兩解)
以及x-y,x+y不為0的其他四解
共1+2+2+4=9組解~

回覆文章

回到「國中教甄討論區」