102 新北市國中

版主: thepiano

kyrandia

Re: 102 新北市國中

文章 kyrandia »

someone 寫:

37. 圓是外接圓.....應該不是內切圓吧....
謝謝. ..感恩
你顯然連題意都搞混了,圓外接於直角三角形,反過來講就是直角三角形的內切圓。

如果是如大大所說的"直角三角形的內切圓",這樣應該不是"圓內切於直角三角形"嗎?
而題目是說"圓外接於........的三角形"
請指教 謝謝

someone

文章 someone »

kyrandia 寫:
someone 寫:

37. 圓是外接圓.....應該不是內切圓吧....
謝謝. ..感恩
你顯然連題意都搞混了,圓外接於直角三角形,反過來講就是直角三角形的內切圓。

如果是如大大所說的"直角三角形的內切圓",這樣應該不是"圓內切於直角三角形"嗎?
而題目是說"圓外接於........的三角形"
請指教 謝謝
嗯,你是對的,錯的是我。
重算如下。所以此圓的直徑就是29公分。最大部分a是半圓。
面積為1/2*(29/2)^2*pi=841/8*pi這個也會小於350。

math5566

文章 math5566 »

我想再請問一下1.4.5.12.17這幾題.雖然已經有前輩提供了略解.但我還是有看沒有懂 :cry:

dream10

文章 dream10 »

1...4...5..17
前面都有討論過了~~
你可以看看吧
===========
12.
小圓陰影:空白=5:2
大圓陰影:空白=8:1=16:2
所以小圓:大圓=5:16

math5566

文章 math5566 »

我知道前面都有討論過.可是都很簡略.我還是看不太懂.頭腦轉不太過來 :cry:
順便問一下第5題是哪4種啊?
第4題沒人提出來討論啊.所以我想問第4題

頭像
thepiano

文章 thepiano »

數學一定要自己先動手做做看,像第 5 題,您可以自己先列列看,若有少,再發問
不然,在論壇裡,不會理您的人居多

第 4 題
A = a * 9^3 + b * 9^2 + c * 9 + d
a * 9^3 + b * 9^2 + c * 9 是 9 的倍數,也是 3 的倍數
所以只要 d 是 3 的倍數,則 A 就是 3 的倍數

第 5 題
題目應改成連續正整數的和
3 個連續正整數:14 + 15 + 16
5 個連續正整數:7 + 8 + 9 + 10 + 11
6 個連續正整數:5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10
9 個連續正整數:1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9

gucciplevy

文章 gucciplevy »

請教一下
第8題除了展開算每一項的係數外
是否有較簡易的方式,謝謝

頭像
thepiano

文章 thepiano »

gucciplevy 寫:
2018年 4月 23日, 13:56