101 北市國中

版主: thepiano

dream10

Re: 101 北市國中

文章 dream10 »

thepiano 寫:http://www.youtube.com/watch?v=s_pd-ChUJek

千萬"不要"讓影片中的那個老師教到 ......
呵呵~~~應該是不會被他教到~~~

ellipse

文章 ellipse »

thepiano 寫: 第 47 題
固定 A,將 △ABE 逆時針旋轉,讓 AB 和 AD 重合
設 E 旋轉到 E'
易知 △AE'F 和 △AEF 全等
∠AFE = ∠AFE' = 76 度
鋼琴兄的解法很棒~~
一般人在考試壓力下不容易想到
除非有先做過~
最後由 ellipse 於 2012年 6月 21日, 21:45 編輯,總共編輯了 1 次。

ellipse

文章 ellipse »

dream10 寫:
thepiano 寫:http://www.youtube.com/watch?v=s_pd-ChUJek

這樣會讓我考慮退休後到偏遠鄉鎮
來敎那些資源不足的學生
dream兄有沒有要參一腳?

someone

文章 someone »

ellipse 寫:
dream10 寫:

來敎那些資源不足的學生
到那個時候,資源不再是問題,學生的學習態度才是問題。

dream10

文章 dream10 »

someone 寫:
ellipse 寫:
來敎那些資源不足的學生
到那個時候,資源不再是問題,學生的學習態度才是問題。
ellipse兄~~偏遠鄉鎮喔~~我可以在網路上教學~~ :grin:
其實我覺得我家附近應該就算偏遠鄉鎮囉~~

someone兄~~您說的一點都沒有錯~~以後是學習態度的問題~~另外還有家庭因素~~這都值得我們注意的~~

woodenmegan

文章 woodenmegan »

引用如下

第 54 題
轉 2 圈後,箭頭朝下
您在硬幣上做記號,再轉轉看[/quote]
第 48 題
謝謝鋼琴老師,我瞭解了

第 54 題
我好像發現問題在哪
因為是從P點開始滾,令小圓上對應於P點的起始點為R點
滾了兩圈以後R點仍要在PQ弧上
再滾1/4的話,R點會朝下,這時箭頭朝西!!

P.S.
後來想一下轉兩圈後箭頭應該不會朝下
應該是跟R點在PQ弧上的切線平行

關於第54題,提供一種想法
雖然小圓是順時針旋轉,但小圓的接地點卻是逆時針旋轉
由P點開始,依逆時針每90度分別為PCDE,(箭頭在E點)
9/4=2+(1/4)表示轉兩圈後再轉四分之一圈,
此時C點接觸到大圓的Q點,表示E點在西方(箭頭方向)

Superconan

文章 Superconan »

woodenmegan 寫: 關於第54題,提供一種想法
雖然小圓是順時針旋轉,但小圓的接地點卻是逆時針旋轉
由P點開始,依逆時針每90度分別為PCDE,(箭頭在E點)
9/4=2+(1/4)表示轉兩圈後再轉四分之一圈,
此時C點接觸到大圓的Q點,表示E點在西方(箭頭方向)
接地點的想法好酷,謝謝

adventurous

文章 adventurous »

請問第五十八題

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 58 題
定坐標
A(0,6),B(0,4),C(3,4),D(3,0),E(21,0)
則 G_1(1,14/3),G_2(2,8/3),G_3(9,4/3)
剩下的就簡單了...

adventurous

文章 adventurous »

someone 寫:
Superconan 寫:
第55題
能知道BC長是多少嗎,我差這個條件就算得出來了@@!
設BC=x,則OC=sqrt(x^2+14x+625)
又三角形OAB:三角形OBC=7:x=56*3:(x+25+sqrt(x^2+14x+625))*8
解得x=38

所以所求=(24+45-51)/2=9
為何"7:x=56*3:(x+25+sqrt(x^2+14x+625))*8"
後面的部分看不懂

回覆文章

回到「國中教甄討論區」