100中區數學

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 100中區數學

文章 thepiano »

abc17945 寫: 可不可以說
原式=n!/(2n! + 1) = 1/(2 + 1/n!),取極限得到1/2 (因為不等於0),所以說此數列式發散 (by發散試驗法)
可以!

Superconan

文章 Superconan »

someone 寫: 20. 我是這樣做的 z+z^2=-I Z^3=I 所以z+z^2+z^3=0 原式就等於=z^100=z
25.反例啊 大家都是0 怎麼加都是0
34.展開前面的sin(x+pi/4) 再合併一下 變成sqrt(2)sinx+2sqrt(2)cosx最大值就會是 sqrt(2+8)=sqrt(10)
38.假設十位數字為a,個位數字為b
原本10a+b=n(a+b) 交換後10b+a
但10b+a+10a+b=11(a+b) 故10b+a=(11-n)(10b+a)
謝謝someone老師 :)

moremore64

文章 moremore64 »

想請教各位老師
#21 的 (C)怎麼算><
#1 我用2x+1 去除都除不盡,用x+1/2 去除就除進了><
是我算錯嗎? 我除好多次喔><

謝謝各位老師~~

頭像
thepiano

第 1 題
6x^4 + 5x^3 + 3x^2 - 3x - 2 = (2x + 1)(3x - 2)(x^2 + x + 1)

第 21 題
P(1,3,4) 對 y 軸的投影點是 (0,3,0)

adventurous

文章 adventurous »

請問46題
感謝^^

頭像
thepiano

第 46 題
請參考附件
附加檔案
20130621.doc
(25 KiB) 已下載 646 次

adventurous

文章 adventurous »

感謝

edward7411

文章 edward7411 »

可以請問第11題嗎?
感恩

頭像
thepiano

第 11 題
先畫圖,交點在 (-1,-1),(0,0),(1,1)
在第一象限圍成的區域 = 在第三象限圍成的區域
所求 = 2∫[x^(1/3) - x^3]dx (從 0 積到 1) = 1

eric6204

文章 eric6204 »

請教一下第5題,最後4a^2*(a-3)*(a+1)<0,範圍-1<a<0 or a>3後者為什麼不行,是否我哪裡算錯呢?

回覆文章

回到「國中教甄討論區」