98南區 10.14.46.47

版主: thepiano

回覆文章
rjhd

98南區 10.14.46.47

文章 rjhd »

老師
第46題我算出來cos=2/15 那sin我算不出他給的答案耶 :o
第47題 log200(1+4%)^10=10(2+log1.04+log2) 還是我哪裡弄錯了呢?

還有10.和14題
謝謝老師~

頭像
thepiano

Re: 98南區 10.14.46.47

文章 thepiano »

第 10 題
f''(x) = 20x^3 - 60x^2 = 0
x = 3 or x = 0 (不合,可以想一想為什麼不合)

第 14 題
viewtopic.php?f=10&t=462

第 46 題
這題去年送分

第 47 題
logx = log[200 * (1 + 4%)^10] = log200 + log[(1 + 4%)^10] = ......

rjhd

文章 rjhd »

鋼琴老師謝謝您 疑惑被解開好開心喔 :grin:

但是老師~
第 14 題
(1 + √2 + ...... + √(n - 1) / (n√n)
= (1/n){√(1/n) + √(2/n) + ...... + √[(n - 1)/n] + √(n/n) - 1}

所求
= lim{(1/n)[√(1/n) + √(2/n) + ...... + √(n/n)]}- lim(1/n) (n → ∞)
= ∫√x (從 0 積到 1)
=2/3

所求下面三行
是說 ∫√x (從 0 積到 1) -0

是這個意思嗎
不好意思老師 希望您不會覺得我的問題很奇怪
因為我不太懂 怎麼變成這個東西的 >"<

頭像
thepiano

rjhd 寫:所求下面三行
是說 ∫√x (從 0 積到 1) -0
是這個意思嗎
是!

whurbd

98南區 15.16.21.32.33.34

文章 whurbd »

請問老師 98南區 15.16.21.32.33.34這幾題怎麼算呢?
其中33題 我知道送分,我想請問怎麼知道收斂值小於5/6呢? 謝謝!

頭像
thepiano

someone

文章 someone »

16題 找了兩小時的資料終於知道怎麼算了

這是預備的定理,怎麼證我也不知道。
X:連續的隨機變數 F是其c.d.f.

E(X)=∫ [1-F(x)]dx 從0到無窮大 - ∫ F(x)dx從負無窮大到0

所以套這題的條件,答案就是2/3。

回覆文章

回到「國中教甄討論區」