請問

版主: thepiano

請問

文章sanwan » 2009年 3月 31日, 08:20

請問今年問答題的答題方向大概是在什麼方向?
有人可以幫忙嗎??

謝謝

試以卡芬頓(M. Covington)的自我價值論(self-worth theory)說明學生學習動機低 落的原因為何?(5分) 並舉出教師在教學上可用來激發學生學習動機的策略。(5分)

教師有哪幾種權威?(5分) 應如何運用其權威以有效發揮班級領導之功能?(5分)

試分別從人權及存在主義的立場,簡要說明推行生命教育的重點。(各佔5分)

SWOT為教育行政計畫的規劃技術之一,試解釋SWOT這四個字母分別代表的涵義。


國二的張老師在班上實施同儕接受度調查,發現小明屬於「被拒絕型」、小華屬於 「被忽略型」。試說明這兩種類型的特徵,及如何輔導這兩類型的學生與同學互動。

根據社會學習論的觀點,說明青少年道德發展之過程及重點。

面對金融海嘯及大環境的經濟寒冬,許多家庭受到衝擊,包括父母失業、放無薪假等,可能造成隨之而來的經濟困境及低迷的家庭氣氛。若你擔任國中導師,你將如何從 經濟與心理層面,來協助班上家中有此情形的學生。


試從課程本身、教育行政及學校內外部特質,說明課程實施的影響因素。

試說明「直接教學」(direct instruction)的意義,及其優點與限制。

教師和學生共同訂定班級常規時,應把握哪些原則?試根據前述原則列出五條班規。

麻煩大大答解答

另外想請問往年問題答的給分會很嚴格嗎?
還是有寫到關鍵字就會給分?

謝謝
sanwan
 
文章: 8
註冊時間: 2009年 1月 22日, 22:18

回到 歷屆國中小教師檢定考試題專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客