99國立新竹教育大學附設實驗國民小學

版主: thepiano

回覆文章
doris200121

99國立新竹教育大學附設實驗國民小學

文章 doris200121 »

請問32.38.45.48.50題,謝謝!
附加檔案
99年竹大附小數學.doc
(518.5 KiB) 已下載 449 次

頭像
thepiano

Re: 99國立新竹教育大學附設實驗國民小學

文章 thepiano »

第 32 題
奶茶:(700 - 400)/400 = 3/4
炒麵:(800 - 600)/600 = 1/3 ...... 最小
貢丸湯:(600 - 400)/400 = 1/2

第 38 題
(x^2 - x + 1)(3x^2 - 2x + 5) 是 x^2 - x + 1 之倍式
故此題的答案相當於 2x^3 - 5 除以 x^2 - x + 1 之餘式

第 45 題
viewtopic.php?t=2770

第 48 題
設船時速 x 公里
甲乙兩鎮之距離 = 3(x + 3) = 4.5(x - 3)
x = 15
所求 = 3(15 + 3) = 54

第 50 題
viewtopic.php?f=10&t=1602

doris200121

請問42題,謝謝!

請問48題過程為何要各加減3呢?

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 42 題
viewtopic.php?f=10&t=1602

第 48 題
順流速率 = 船速 + 水速
逆流速率 = 船速 - 水速

doris200121