101 屏東國小代理

版主: thepiano

nick2000807

請問Q72

文章 nick2000807 »

72.
0~9等10個阿拉伯數字,在費氏數列(Fibonacci sequence) 1、1、2、3、5之各項的個位數字中,最早出現的是1,最晚出現的是哪一個?
(A)0 (B)4 (C)6 (D)9

費氏數列:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144、233、377、610.........

就上面數列看 0 在 6 後面出現,請問為什麼答案不是 A ??

謝謝~~

ellipse

Re: 請問Q72

文章 ellipse »

nick2000807 寫:72.
0~9等10個阿拉伯數字,在費氏數列(Fibonacci sequence) 1、1、2、3、5之各項的個位數字中,最早出現的是1,最晚出現的是哪一個?
(A)0 (B)4 (C)6 (D)9

費氏數列:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144、233、377、610.........

就上面數列看 0 在 6 後面出現,請問為什麼答案不是 A ??

謝謝~~
從610接下來有
987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946.....

nick2000807

Re: 101 屏東國小代理

文章 nick2000807 »

感謝樓上的解說

原來我鬼遮眼 沒看到 "個位數字".....

shih_hui3

文章 shih_hui3 »

66.一張長90cm,寬70cm的矩形紙張,恰好可以剪成x個正方形(其面積大小可以不相同)。x之最小值為何?
(A)16 (B)7 (C)6 (D)3

謝謝鋼琴老師喔!

ellipse

文章 ellipse »

shih_hui3 寫:66.一張長90cm,寬70cm的矩形紙張,恰好可以剪成x個正方形(其面積大小可以不相同)。x之最小值為何?
(A)16 (B)7 (C)6 (D)3

謝謝鋼琴老師喔!
路過幫鋼琴老師回答一下
20130324.doc
(78.5 KiB) 已下載 555 次

shih_hui3

文章 shih_hui3 »

謝謝樓上熱心解答 :)

millie

文章 millie »

請教鋼琴老師第51題
感謝您 :love:

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 51 題
a - bc = a + (-bc)

先考慮 -bc

若 -bc 最大,則 a + (-bc) 會最大
此時 b 取 -5,c 取 4
a 取 2
a - bc = 2 + 20 = 22 = M

若 -bc 最小,則 a + (-bc) 會最小
此時 b 取 -5,c 取 -3
a 取 2
a - bc = 2 - 15 = -13 = m

sonya

文章 sonya »

請教老師Q74怎麼解?謝謝

dream10

文章 dream10 »

74.
設長為a,寬為b
2(a+b)=80=>a+b=40
又a^2+b^2=y^2 (畢氏定理)
所以(a+b)^2 =1600
a^2+b^2+2ab=1600
=>y^2+2ab=1600
=>ab=800-(y^2)/2

回覆文章

回到「國小教甄數學科問題交流及討論區」