101 桃園縣國小

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 101 桃園縣國小

文章 thepiano »

第 26 題
(x^3 + 3x^2 + 4x + 2) - (x^3 + x^2 - x - 1) = 2x^2 + 5x + 3
(3x + 2) - (4x + 1) = -x + 1
2x^2 + 5x + 3 = 2(x^2 + ax + b) + (-x + 1)
a = 3,b = 1

第 27 題
第一條直線上找一點 (-1,1,-2);第二條直線上找一點 (0,-1,1)
代進去看合不合

第 29 題
直接乘開很快

millie

文章 millie »

To鋼琴老師~
第 29 題
直接乘開很快

是指把每一個選項乘開嗎? :redface:

頭像
thepiano

對,每個都乘開,合併後很快可得到答案

millie

文章 millie »

我的盲點解開了!感謝鋼琴老師 :love:

hatagirl

文章 hatagirl »

老師您好,請問26題為什麼可以用減的方式?
這是哪一項定理呢?

頭像
thepiano

hatagirl 寫:26題為什麼可以用減的方式?
x^3 + 3x^2 + 4x + 2 = (x^2 + ax + b)(x + c) + (3x + 2)
x^3 + x^2 - x - 1 = (x^2 + ax + b)(x + d) + (4x + 1)

2x^2 + 5x + 3 = (x^2 + ax + b)(c - d) + (-x + 1)
c - d 必為 2
2x^2 + 5x + 3 = 2(x^2 + ax + b) + (-x + 1)

doris200121

文章 doris200121 »

請問第5題的內容過程如何理解,是否有其它理解算式,謝謝?

doris200121

文章 doris200121 »

請問第19.30.32.33題和第48題的觀念,謝謝!

dream10

文章 dream10 »

doris200121 寫:請問第5題的內容過程如何理解,是否有其它理解算式,謝謝?
你先看看這些資料吧
http://www.tngs.tn.edu.tw/teaching/math ... ch/mod.pdf
http://www.mathsgreat.com/prime_101/prime_101_008.pdf

dream10

文章 dream10 »

doris200121 寫:請問第19.30.32.33題和第48題的觀念,謝謝!
19.假設邊長慢慢求其他邊長,進而求面積
30.極限的定義,但x=0代入,都等於0所以要把分子的先分解然後消掉分母,讓他有意義
但這題可以用羅必達比較快
32.感覺是因數的想法,但因為這題數字不大,可以直接列出來畫掉就可以了
33.反曲點,二次微分的觀念
48.極限的定義

回覆文章

回到「國小教甄數學科問題交流及討論區」